Ермакова: Лучше деноминация, чем купюра в 1 млн. рублей

Деноминации в 2012 году не ожидается, сообщила БелТА председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова.

"Думаю, что в следующем году деноминации в Беларуси не будет. Пока не могу сказать с полной определенностью, — отметила глава правления Нацбанка. — Эти вопросы еще не прорабатывались, а их проработка займет много времени".
 
Как известно, Нацбанк собирается выпускать новую купюру в 200 тыс. рублей. Отвечая на вопрос о том, есть ли в планах выпуск купюр 500 тыс. и 1 млн. рублей, Надежда Ермакова заверила, что этого не планируется.
 
"Если уже придется к такому подходить, то лучше делать деноминацию, — сказала она. — Хотя деноминация — это очень серьезный вопрос, потому что нули отбрасываются, а цены остаются. Мы уже это проходили".
 
Говоря о судьбе 50- и 100-рублевых купюр, глава правления Нацбанка отметила, что "они пока нужны, а купюры в 10 и 20 рублей себя изжили".
 
Касаясь вопроса грядущего изменения ставки рефинансирования, председатель правления Нацбанка выразила надежду на то, что она будет снижена. "По результатам января 2012 года будем рассматривать этот вопрос исходя из того, как будет себя вести инфляция", — сказала Надежда Ермакова.
19:57 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии