Лукашенко: прогнозируемый рост ВВП — это ответ критикам нашей экономической политики

Правительству в 2012 году надо обеспечить устойчивый и неинфляционный рост экономики. Такую задачу поставил Александр Лукашенко на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему «Импортозамещение важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Беларуси», сообщает БелТА.

Глава государства отметил, что имеются все условия для выполнения этой задачи. Решены с Россией вопросы поставок газа на долгосрочную перспективу, и по нефти вопрос тоже практически решен.

Лукашенко сказал, что наработаны серьезные стратегические договоренности с партнерами ближнего и дальнего зарубежья. По поручению президента правительством и Нацбанком сформирован прогноз социально-экономического развития страны на следующий год.

Прогнозируемый рост ВВП в 2012 году на уровне 105% сбалансирован с необходимыми ресурсами. Это ответ внешним и внутренним критикам нашей экономической политики, подчеркнул Лукашенко. «Я полагаю, в ближайшее время парламент рассмотрит этот вопрос», — сказал глава государства.

Он отметил, что после утверждения важнейших параметров прогноза эта система показателей должна быть доведена до отраслей и регионов. «За их выполнение мы будем ежеквартально спрашивать с должностных лиц», — подчеркнул Лукашенко.

«Учтите, ответственность будет жесточайшей. Важно отметить, что в основу экономического развития заложены источники, не создающие угроз для достигнутого баланса в народном хозяйстве. Это понимают все», — сказал Лукашенко.
14:04 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии