Лукашенко ждет от правительства обеспечения безинфляционного роста экономики

Александр Лукашенко поставил перед правительством страны задачу в 2012 году обеспечить устойчивый и неинфляционный рост экономики.

"Имеются все условия для выполнения этой задачи. Мы решили с Российской Федерацией вопросы поставок газа на долгосрочную перспективу, и по нефти вопрос практически решен", - заявил А.Лукашенко в пятницу в Минске на семинаре руководящих работников.

Президент подчеркнул, что "прогнозируемый рост ВВП в 2012 году на уровне 105% сбалансирован с необходимыми ресурсами". "Это ответ внешним и внутренним критикам нашей экономической политики", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, после утверждения параметров прогноза, эта система показателей должна быть доведена до отраслей и регионов, "за их выполнение мы будем ежеквартально спрашивать с должностных лиц". "Учтите, ответственность будет жесточайшей", - предупредил А.Лукашенко.

Глава государства отметил, что "в основу экономического развития заложены источники, не создающие угроз для достигнутого баланса в народном хозяйстве", пишет Интерфакс.
14:14 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии