Лимиты потребления газа и электричества все-таки введут

Александр Лукашенко считает необходимым ввести лимиты потребления природного газа и электроэнергии организациями. Об этом он заявил на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему «Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Беларуси», сообщает БелТА.

Лукашенко считает, что для кардинального снижения энергоемкости этот процесс необходимо стимулировать как экономическими, так и административными методами.

Экономическими методами это следует выполнять через регулирование стоимости энергоресурсов для организаций, нерационально их использующих. «Вводите лимиты потребления природного газа и электроэнергии. Не уложился — плати в разы больше. И не за счет государственного предприятия!» — заявил Лукашенко. Он подчеркнул, что отвечать должны конкретные лица. И наоборот — для тех работников, которые экономят, необходимо предусмотреть премирование на регулярной основе.

Административными методами будут постоянно ужесточаться нормы расхода топливно-энергетических ресурсов на единицу продукции и государственных стандартов на технологическое оборудование с поэтапным выходом на мировые уровни. Лукашенко подчеркнул, что соответствующие механизмы должны быть запущены уже в 2012 году.
15:19 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии