Тур: Уменьшение налога на прибыль станет хорошим стимулом для развития малого бизнеса

В интервью телеканалу «РТР-Беларусь» заместитель главы Администрации Лукашенко Андрей Тур заявил, что уменьшение налога на прибыль в 2012 году станет хорошим стимулом для развития в Беларуси малого бизнеса.

По словам Тура, налоговая нагрузка уменьшится за счет снижения налога на прибыль с 24% до 18%. «Если бюджетообразование позволяет принять такую меру, она станет очень хорошим стимулом для субъектов хозяйствования, в том числе для малого бизнеса», — приводит его слова БЕЛТА.

Говоря о возможности увеличения в Беларуси доли частной собственности, замглавы Администрации Лукашенко отметил, что глобально-концептуально проблема соотношения государства и рынка была и останется актуальной.

«Экономика в любом случае развивается циклично — под воздействием как внутренних, так и внешних факторов. Поэтому здесь необходимо искать оптимальный вариант. На определенном этапе доля государства будет увеличиваться, в другое время — сокращаться. Сейчас ситуация такова, что доля частного сектора ниже того оптимума, который хотелось бы иметь. Почему? Такая ситуация сложилась исторически, и за 20 лет ее вряд ли можно изменить», — пояснил Андрей Тур.
14:31 18/12/2011




Loading...


загружаются комментарии