О директиве №4 можно забыть

Прошел почти год с момента принятия Директивы № 4. Документ сложной судьбы дал бизнесу надежду на новые перспективы. Год предприимчивости и грянувший экономический и валютный кризис, казалось, должны были ускорить принятие решений и еще более углубить либерализацию. Однако все вышло совсем наоборот. И под занавес года сама Директива оказалась на грани от сдачи в утиль.

Вдох-выдох
Несколько недель назад в Совмине прошло закрытое совещание по вопросам реализации Директивы № 4. Протокол заседания поверг бизнес в легкий шок. Проектом постановления Совмина была предложена новая редакция Мероприятий,  утвержденных Правительством и Нацбанком в феврале (постановление от 20.02.2011  г.  № 2541/6).  Вся "новизна" заключалась в том,  чтобы исключить из Плана 26 пунктов, т. е. пятую часть из всего, что было предусмотрено ранее. Еще по 19 пунктам предлагались новые сроки. Основной лейтмотив этих изменений, внесенных рядом министерств, – преждевременность реализации.

Например, было предложено вывести из Мероприятий работу над изменениями в КоАП. Исключить из документа упрощение закупок малых партий металла, т. е. внебиржевых торгов. Контроль за недопущением торговых войн в регионах также посчитали нецелесообразным, поскольку "таковых нет". Не имеет смысла, по мнению Белстата, расширение возможностей выборочной статистической отчетности, т. к. все "упорядочено и оптимизировано". Приостановить работу над снижением налоговой нагрузки, т. к. с нового года уже снижен налог на прибыль. А за неизменность НДС в Минфине и МНС, что называется, стоят горой. Исключить введение моратория на конфискацию имущества, не принадлежащего лицу, совершившему административное правонарушение. Отложить изменение Указа № 510. Перенести "на потом" создание индустриальных зон для малого и среднего бизнеса. И так далее. Уже по этим пунктам видно, что таким образом вся идея Директивы № 4 свелась бы лишь к созданию видимости благополучия, пишет Bel.biz

Сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов считает, бизнес-союзам повезло, что этот проект Постановления Совмина не был принят: "Конечно, мы были потрясены. Но так сложилось, что до следующего заседания Совмина по этому вопросу у нас были две недели. За это время мы проработали каждый из 26 пунктов, написали развернутые комментарии и обоснования, почему их нельзя исключать. Бизнес-союзы выработали единую позицию и написали коллективное письмо премьер-министру". В результате предпринимателей поддержали и Минэкономики, и глава Правительства, и Председатель Госконтроля, который отвечает за реализацию положений Директивы № 4.
"Необходимы более активные меры по стимулированию развития деловой инициативы", – считает замминистра экономики Антон Кудасов. В числе наиболее острых проблем он в очередной раз назвал усложненный доступ к сырьевым и материальным ресурсам, высокие затраты на налоговое администрирование, недостаток производственных площадей, высокую арендную плату, неразвитость рыночной инфраструктуры и инфраструктуры развития предпринимательства.

Встречный ветер
Итак, по итогам заседания Совмина принято решение ничего не исключать и работать по всем утвержденным ранее пунктам Плана мероприятий.
Однако между "не исключать" и "работать" может быть очень большая временная дистанция. Антон Кудасов приводил на заседании такую статистику: из 244 запланированных Директивой мероприятий реализацию нашли только 163. Можно еще перечислить 15 Указов, 1  Декрет и 1 распоряжение Президента, 20 постановлений Совета Министров – количество принятых за год нормативных актов выглядит впечатляюще. Но картина будет неполной, если не сказать о том, что целый ряд пунктов, реализация которых была намечена на I и III кварталы не выполнены. Некоторые сняты с контроля по формальным основаниям (внесен проект в такой-то орган). "Мы с чиновниками кардинально расходимся в понимании того, что называть "реализованным", – говорит В. Маргелов. – Они считают, если проект только пишется, уже можно ставить галочку – выполнено. Но бизнес поставит такую галочку, когда начнется реальное действие". Но даже принятые нормативные акты зачастую далеки от того, чтобы проблема была решена.
Председатель Правления БСПН им. Кунявского Георгий Бадей привел пример Указа Президента "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда", который был призван предоставить предпринимателям право самостоятельно принимать решение о выборе любой системы оплаты труда работников. "В итоге, в документе прописаны такие требования, что коммерческие организации на практике сталкиваются с невозможностью реализации Указа № 181. И под страхом санкций из-за возможного толкования контролирующими органами положений документа, бизнес по-прежнему вынужден использовать систему оплаты труда на основе ЕТС", – говорит Г. Бадей.

Ключевой вопрос – переход от аренды к собственности. Виктор Маргелов отмечает колоссальное сопротивление чиновников: "Этот пункт тоже очень хотели исключить, обосновывая тем, что малая приватизация не прописана в решениях 4-го Всебелорусского народного собрания. С одной стороны ввели норму о возможности преимущественного выкупа арендаторами имущества, находящегося в собственности государства. Но она распространяется на достаточно узкий круг арендаторов. Потому что многие госпредприятия стали ОАО и не подпадают под действие этой нормы". Другой способ оставить все как есть – создать такие конкурсные условия, которые просто никто из предпринимателей не осилит. То есть формально – право предоставлено, а на практике – все как и было.

Недавно состоялось серьезное совещание по вопросу нового Указа о контрольно-надзорной деятельности вместо Указа № 510. Бизнес-союзам удалось убедить власти, что представленный проект еще жестче, чем действующий 510-й. "И все как бы согласились, – рассказывает В. Маргелов. – А через два дня нам присылают из МНС еще худший вариант. Уже было 4 проекта, сейчас работаем над пятым. Позиция чиновников – чтобы одна половина контролеров ходила с проверками без ограничения, а вторая половина – по плану. Наша позиция: в первый раз нашли нарушение – помогите и предупредите, со второго раза – штрафуйте. И чтобы прекратилась политика доведения планов по штрафам".

Остаются декларациями создание конкуренции и равных прав для субъектов хозяйствования.

Предприниматели уверены, что в условиях кризиса надо создавать как можно более либеральные условия. И это нужно не просто для бизнеса – это потребность всей экономики. Попытка ехать на прежних санях только усугубит положение.
09:13 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии