Вице-премьер: Мы пока не готовы продавать Белорусскую железную дорогу

Вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин заявляет о нецелесообразности приватизации Белорусской железной дороги в настоящее время.

"Сейчас не самое лучшее время для того, чтобы продавать подобные объекты", - заявил А.Калинин, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад" о возможности продажи Белорусской железной дороги и других крупных белорусских предприятий.

Он подчеркнул, что с улучшением экономической ситуации стоимость подобных объектов будет повышаться. "Только не рачительные хозяева продают сегодня", - сказал вице-премьер.

По его словам, "стоит задача временно воздержаться от продажи крупных предприятий, чтобы в последующем получить больше дохода".

Отвечая на вопрос о наличии заинтересованности российского ОАО "РЖД" в покупке Белорусской железной дороги, А.Калинин отметил, что подобных предложений не было. "Официального запроса не было", - сказал вице-премьер.

В то же время, А.Калинин не исключил, что в случае поступления такого предложения, "мы будем рассматривать, но если только оно будет на выгодных условиях".

Вместе с тем вице-премьер заметил, что приватизация Российских железных дорог вызвала "раздробление, есть определенные недостатки, и нам хотелось бы их избежать в Беларуси". "Так что, пока мы не видим смысла рассматривать вопрос в такой плоскости", - заключил А.Калинин.
12:40 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии