С 1 января вводятся новые ставки платы за проезд по трассе М-1/Е30

1 января 2012 года вводятся новые ставки платы за проезд по автомобильной дороге М-1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации, сообщили БелаПАН в пресс-службе департамента «Белавтодор» со ссылкой на постановление Министерства транспорта и коммуникаций.

Постановлением вводится новая категория плательщиков — владельцы (пользователи) автомобильных транспортных средств стран Таможенного союза (взамен Российской Федерации). Кроме того, автомобильные транспортные средства высотой не более 210 см не будут делиться на категории в зависимости от количества осей.
 
Для владельцев легковых автомобильных транспортных средств Республики Беларусь (транспортное средство высотой не более 210 см) сохранена нулевая ставка за проезд. С 1 января аналогичные транспортные средства стран Таможенного союза также будут освобождены от платы за проезд. Действующие в настоящее время ставки предполагают уплату на пунктах взимания дорожных сборов для легкового транспорта России от 0,5 до 1 евро, прочих иностранных государств, включая Казахстан, от 1 до 2 евро.
 
В постановлении отдельно оговариваются транспортные средства Республики Беларусь, которые будут иметь льготную ставку за проезд. К ним относятся, в частности, маршрутные автобусы, автотранспорт, осуществляющий перевозку молока, хлеба, сельскохозяйственной продукции, и некоторые другие.
 
Для отдельных категорий владельцев транспортных средств иностранных государств и стран Таможенного союза ставки за проезд несколько увеличиваются.
 
19:52 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии