Курс доллара реально удержать на уровне 9 000 рублей

Глава Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского Георгий Бадей сказал, что доверие к белорусскому рублю станет фактором экономической стабильности в 2012 году.

- Сегодня мы наблюдаем картину, когда при достаточно стабильном курсе белорусского рубля продолжается рост цен, - констатировал собеседник. - Объяснение в том, что товаропроизводители и импортеры закладывают в отпускные цены свои негативные ожидания. Переломить эти настроения сможет только последовательная политика Национального банка, укрепляющая доверие к национальной валюте. Доверие к белорусскому рублю станет ключевым фактором экономической стабильности в 2012 году, - цитирует его слова БелТА. 

Что касается прогнозов, то Бадей отметил, что определенную положительную роль в реальном секторе экономики в следующем году сыграет девальвация национальной валюты. Это, по его мнению, всегда стимулирует экспорт.

Между тем, Бадей затронул тему курса доллара, который вполне реально удержать на уровне 9 000 рублей. Дешевые российские энергоресурсы в меньшей степени будут оказывать давление на валютные резервы страны. А запланированное пятипроцентное повышение реальных зарплат в бюджетном секторе совпадает с ожидаемым ростом ВВП.
11:02 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии