Оператор life:) рассчитывает на удвоение прибыли в 2012 году

Мобильный оператор life:) имеет на 2012 год "агрессивные" инвестиционные планы и рассчитывает удвоить прибыль. Об этом сообщил новый генеральный директор ЗАО "БеСТ" (торговая марка life:)) Исмет Языджы на пресс-конференции 22 декабря в Минске, пишет БелаПАН

"Доходы на 2012 год составят 111% к уровню 2010 года, прибыль компании должна увеличиться в два раза. Также необходимо выйти на положительные результаты по операционной прибыли (EBIDTA)", — сообщил Языджы.
 
Гендиректор life:) уверен в улучшении экономической ситуации в Беларуси. "Плохие экономические условия не могут продолжаться все время", — подчеркнул он.
 
Исмет Языджы отметил, что за первые три года развития с момента прихода компании life:) на белорусский рынок этап стартапа закончился.
 
"Сделана огромная работа по строительству сети и привлечению абонентов. Теперь настало время качественного развития", — подчеркнул гендиректор life:).
.
По его словам, компания должна строить новые планы своего развития. "Мы должны агрессивно инвестировать. Наш главный инвестор — Turkcell Group — знаменит массовыми инвестициями именно в трудные экономические времена. Две недели назад мы получили одобрение совета директоров компании по поводу наших агрессивных инвестиционных планов в 2012 году", — сообщил Языджы.
 
При этом планируемый объем инвестиций пока не разглашается. Тем не менее, как сказал гендиректор, в 2012 году планируются агрессивные инвестиции как в инфраструктуру сети, прежде всего в развитие 3G, так и в человеческий ресурс. Исмет Языджы отметил, что life:) стал одним из самых быстрорастущих операторов в мире в части развертывания сети третьего поколения. Сейчас компания планирует уделить особое внимание развитию покрытия внутри зданий, чтобы передача данных в сети life:) стала более быстрой и качественной.
 
Гендиректор life:) также не скрывает, что большую надежду на рост абонентской базы компания связывает с введением услуги переноса номера, которая начнет действовать в Беларуси в феврале будущего года.
 
ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" — торговая марка life:) — было зарегистрировано 5 ноября 2004 года. 29 июля 2008 года вошло в международную группу компаний Turkcell. Сейчас учредителями компании "БеСТ" выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%).
21:56 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии