"Березастройматриалы" завалит бассейны облицовочной плиткой

В ОАО "Березастройматериалы" реализован инвестиционный проект по организации производства керамической облицовочной плитки размером 25x35 см для плавательных бассейнов. Об этом сообщили в Министерстве архитектуры и строительства.

Выпуск первой партии плитки состоялся в начале декабря. Изготовлена она на новой технологической линии итальянского производства, мощность которой составляет 2 млн. кв. метров продукции в год. Такая продукция производится в Беларуси впервые и является импортозамещающей и экспортно ориентированной — большей частью будет поставляться на экспорт.

Новая продукция прошла испытания на соответствие требованиям ГОСТа, уже получено заключение о соответствии всем техническим и эксплуатационным требованиям. До конца 2011 года РУП "Стройтехнорм" будут разработаны технические условия на данный вид продукции, а с января 2012 года начнется ее промышленное производство. Выход линии на проектную мощность запланирован на конец будущего года. Ассортимент в будущем предполагается расширить за счет выпуска плитки большего размера — 30x60 см, пишет БелаПАН.
11:13 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии