Названо главное преимущество ЕЭП

Главное преимущество от Единого экономического пространства (ЕЭП) — беспрепятственный доступ белорусских товаров на рынки России и Казахстана, заявил на пресс-конференции в Минске 23 декабря Александр Лукашенко.

"Исчезают всякие барьеры — никаких таможен, препятствий к перемещению товаров за исключением некоторых нюансов. Они всегда будут, пока не утрясется этот процесс (интеграции. — БелаПАН.)", — заявил глава государства.

Лукашенко убежден, что "свобода продажи своего товара на 170-миллионном рынке — это благо. Одинаковые условия для субъектов хозяйствования — это тоже хорошо".

Также глава государства подчеркнул, что исчезли торговые и энергетические войны между Беларусью и Россией. "И если это произойдет (в рамках ЕЭП), то это уже будет незаконно. Ратифицированы соглашения, которые запрещают это", — отметил Лукашенко.

Белорусский руководитель подчеркнул, что в России и Казахстане много природного газ, сырьевых ресурсов. "У нас этого нет почти. Мы все это перерабатываем. У нас есть сильная перерабатывающая промышленность — сельское хозяйство, нефтепереработка", — отметил Лукашенко. "И все, что мы производим в Беларуси, сегодня очень востребовано в России и тем более в Казахстане", — добавил он.

Лукашенко убежден, что белорусская продукция окажется конкурентоспособной в ЕЭП. "Не думаю, что у нас очень жестокая сейчас конкуренция", — отметил он. "Но к этому надо готовиться. Мы никуда не денемся от конкуренции в мировом масштабе", — заявил белорусский руководитель.
14:34 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии