Нацбанк: Слухи о деноминации — грубейшая провокация

Информация о якобы запланированной в Беларуси деноминации, распространенная отдельными СМИ, является чистейшей воды выдумкой. Ее появление следует расценивать как грубейшую провокацию.

Нацбанк: Слухи о деноминации — грубейшая провокация
Такое мнение корреспонденту БелТА высказала председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.
 
Глава Нацбанка заверила, что сообщения о якобы запланированной в январе 2012 года деноминации не имеют под собой ни малейших оснований. Тем более недостоверными они выглядят после сегодняшней пресс-конференции Александра Лукашенко, на которой глава государства четко обозначил все основные перспективы развития экономики страны и денежно-кредитной политики в частности.
 
Интернет-ресурсы, разместившие «эксклюзивные» сведения о том, что Беларусь якобы заказала в Литве новые денежные купюры, ссылаются на некий источник в банковских кругах.
 
«Скорее всего, никакого эксперта и в помине не было. Это выдумки нечистых на руку, непрофессиональных журналистов», — предположила Надежда Ермакова. По ее мнению, очевидно, что источник, сообщивший эту «новость», далек от реально происходящих в Беларуси событий. Ему даже не было известно о том, что сегодня указом президента утверждены Основные направления денежно-кредитной политики Беларуси на 2012 год.
 
21:17 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии