В Минске проводили переговоры с Geely, а не Lifan

В пятницу, 23 декабря, в правительстве Беларуси состоялись переговоры с руководством китайского автохолдинга Geely, а не Lifan, как сообщалось ранее. Эту информацию TUT.BY подтвердили источники, знакомые с ходом переговоров.

Напомним, в минувшую пятницу первый вице-премьер Владимир Семашко, выступая на пресс-конференции Александра Лукашенко, заявил, что "сегодня подписано соглашение о создании совместного предприятия с китайской компанией Lifan по сборке легковых автомобилей". Как выяснилось сегодня, "первый вице-премьер просто оговорился в пятницу".

Сегодня на сайте правительства была опубликована заметка, датированная 23 декабря, из которой следует, что в минувшую пятницу премьер-министр Михаил Мясникович провел переговоры с руководством китайского Geely Automobile Holdings "по вопросу создания производства легковых автомобилей в республике". "Проводя презентацию продукции, президент китайской компании Ян Цзянь выразил готовность развивать сотрудничество по запуску новых мощностей на одном из белорусских предприятий", - говорится в сообщении правительства.

Корпорация Geely имеет более 30 видов автомобильных моделей. В 2010 году общий объём продаж достиг 416 тыс. автомобилей, в том числе за пределы Китая – 56,2 тыс. единиц.

Учредителями производства с белорусской стороны могут выступить борисовский БАТЭ и жодинский БелАЗ.
10:12 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии