Достаточно ли наличности в банкоматах

Несмотря на популярность карточек, потребность в наличных деньгах возникает постоянно. Сегодня обналичить средства несложно, банкоматов хватает даже в сельских населенных пунктах. Хотя, наверное, кое-кто уже сталкивался с ситуацией, когда деньги очень нужны, а в банкомате заканчивается наличность.

На памяти - казус, имевший место в мае этого года, когда на волне слухов, что в стране не хватает наличных белорусских денег, держатели карточек ринулись опустошать банкоматы. В результате наличность во многих устройствах самообслуживания закончилась, паника среди населения усилилась, пишет Инфобанк

Суть проблемы тогда заключалась в том, что из-за неожиданно возникшего ажиотажа в разы увеличился спрос на наличные деньги, а для доставки подкрепления в банкоматы требовалось определенное время.

В канун Нового года значительно возрастает спрос практически на все товары. Стоит ли всерьез опасаться, что банкоматы окажутся пустыми, в преддверии предстоящего праздника? В одном из крупных банков нас заверяют, что причин для паники нет.

По мнению Олега Чумакова, пресс-секретаря Банка ВТБ (Беларусь), с этой точки зрения действия банка всегда направлены на минимизацию любых видов простоев устройств самообслуживания. Частота загрузки банкомата и суммы загружаемых средств определяются исходя из необходимости обеспечить его бесперерывную работу.

Как подчеркнул О.Чумаков, банки учитывают повышенный спрос на наличные в преддверии праздников и планируют режим загрузки банкоматов соответствующим образом.
10:18 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии