Власти начали рекапитализацию госпредприятий за счет бюджетных средств

Набравшись денег за счет прибыли высокодоходных предприятий и рублевых гособлигаций, белорусские власти под конец года начали рекапитализацию отдельных госпредприятий и предприятий с долей собственности государства за счет "остатков республиканского бюджета", балансовая стоимость которых изрядно пострадала в результате трехкратной девальвации белорусского рубля.

В частности, Совмин РБ своим постановлением №1712 от 20 декабря 2011 года распорядился увеличить долю государства в СООО "Белкоопстрах".

"(внести) …в 2011 году за счет остатков средств республиканского бюджета ... в уставный фонд СООО "Белкоопстрах" в качестве денежного вклада Республики Беларусь 7,5 млрд. рублей и обеспечить решение вопросов, связанных с увеличением доли Республики Беларусь в уставном фонде этого хозяйственного общества", - говорится в документе.

Кроме того, постановлением №1720 от 21 декабря 2011 года власти приняли решение об увеличении уставного фонда РУП "Гомельавтодор" на 60 млн. долларов.

"Внести в 2011 году за счет остатков средств республиканского бюджета … в уставный фонд республиканского унитарного предприятия автомобильных дорог "Гомельавтодор" сумму, эквивалентную 60 млн. долларов США", - говорится в постановлении.

Напомним, что конца года правительство РБ должно принять постановление(я) о рекапитализации госбанков за счет бюджетных средств, пишет АФН.
11:35 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии