Китай безвозмездно поставил Беларуси современный таможенный комплекс

Председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Александр Шпилевский и Временный поверенный в делах Китая в Беларуси Жэнь Ши подписали во вторник в Минске двусторонний акт о передаче таможенным органам республики стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, построенного за счет средств безвозмездной технической помощи КНР.

"Акт был подписан во вторник в ГТК Беларуси в Минске главой таможенного ведомства и Временным поверенным в делах Китая", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе комитета.
 
Там пояснили, что строительство комплекса велось в соответствии с контрактом о безвозмездной помощи правительства КНР правительству Беларуси, заключенным 1 марта 2011 года между ГТК и компанией NUCTECH - одним из мировых лидеров в области разработки и производства рентгеновских сканирующих систем.
 
Общий объем безвозмездной технической помощи по данному проекту составил 25 млн китайских юаней (около $4 млн).
 
"Стационарный инспекционно-досмотровый комплекс установлен в пункте пропуска "Козловичи" Брестской таможни и предназначен для рентгеновского сканирования автотранспортных средств, перемещаемых через таможенную границу", - уточнили в ГТК.
 
По словам представителя пресс-службы, все работы по проекту выполнены китайской стороной "под ключ", в том числе строительство помещений для размещения оборудования и персонала, поставка рентгеновской сканирующей системы и другого вспомогательного оборудования, монтаж, наладка оборудования, обучение персонала. В течение 3 лет техническое обслуживание и ремонт комплекса будут выполняться китайской стороной.
13:04 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии