Вице-премьер - правительству: Продажа "Белтрансгаза" не наша заслуга

Из 15 важнейших параметров прогноза социально-экономического развития страны в 2011 году выполнено только 8, заявил сегодня вице-премьер РБ Сергей Румас, уделив особое внимание показателю по привлечению прямых иностранных инвестиций.

"Поступления прямых иностранных инвестиций на чистой основе провалено" - заявил Румас, которого цитируют госСМИ. - "При прогнозе на 2011 год $6,4-6,5 млрд. фактически поступило $1,3 млрд., или всего 20%".
 
"Это без учета продажи акций "Белтраснсгаза", это не наша заслуга", - уточнил вице-премьер.
 
По его словам, задание по ПИИ на чистой основе выполнил только Парк высоких технологий. У всех остальных выполнение составило от 0,4% (Минэнерго) до 24% (Минторг), по регионам - от 2,6% (Гомельская область) до 50% (Минск).
 
Румас заявил, что причиной невыполнения параметров социально-экономического развития в нынешнем году стали не только трудности на валютном рынке, но и недостаток инициативы чиновников, пишет АФН.
 
"Крайне медленно меняются стиль и методы работы, неохотно внедряются инновации, слабо привлекаются инвестиции. Все стараются действовать осторожно: лучше посоветоваться, с оглядкой, как бы кто не упрекнул", - заявил вице-премьер.
 
Впрочем, все чиновники понимают, что если этот "Как-Бы-Кто" упрекнет, да еще и персонально, то на хорошее можно уже больше не рассчитывать.
15:33 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии