Нацбанк Беларуси не прогнозирует в 2012 году существенных колебаний обменного курса

Об этом сообщил сегодня во время пресс-брифинга начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Сергей Калечиц, отвечая на вопрос БелТА.

"Как мы видим, сейчас курс достаточно устойчивый, национальная валюта укрепляется. И это имеет под собой здоровую основу - устойчивое улучшение платежного баланса внешней торговли, которое мы наблюдаем на протяжении второго полугодия 2011 года", - отметил Сергей Калечиц.
По его словам, расчеты на 2012 год показывают, что эта тенденция сохранится, в том числе при достигнутых соглашениях в сфере поставок энергетических ресурсов в Беларусь. "Поэтому Национальный банк не устанавливает жестких ориентиров по обменному курсу на следующий год, и их нет в основных направлениях денежно-кредитной политики. Но это ни в коем случае не значит, что мы прогнозируем хоть какие-то существенные колебания курса", - сказал начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Нацбанка. По его словам, ожидания по поводу незначительного изменения обменного курса заложены и во внутренние расчеты Нацбанка, и в расчеты, по которым составлялся бюджет на следующий год.
"Белорусский партизан" напоминает своим читателям, что обычно все курсовые колебания начинаются с таких вот уверенных заявлений.
17:57 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии