Анатолий Змитрович: Физические силы предпринимателя находятся на пределе возможностей (видео)

Председатель Координационного совета индивидуальных предпринимателей страны Анатолий Змитрович считает, что предприниматель в Беларуси низведен до уровня продавца, т.к. не имеет права нанять работников со стороны. По его словам, на пределе возможностей находятся физические силы предпринимателей.

 
По его словам, в 2011 году программа развития Национальной платформы бизнеса предусматривала возврат наемных лиц из числа неродственников. Однако это предложение "отфутболивали из Администрации Лукашенко в правительство, из правительства в администрацию". "Десять бизнес-союзов составили аналитическую записку и предложения к президенту о том, чтобы вернули наемный труд для предпринимателей. Уже пять лет не могут предприниматели даже выехать и реализовать белорусский товар, потому что не на кого оставить свое торговое место", — сказал Анатолий Змитрович в интервью "Белсату".
 
Как передает БелаПАН, председатель Координационного совета индивидуальных предпринимателей страны полагает, что успешному развитию белорусского бизнеса могла бы способствовать следующая схема товарооборота: реализовать товар в Беларуси, за белорусские рубли купить отечественные изделия, чтобы потом продать их за границей и на иностранную валюту покупать товары для Беларуси. "Была бы очень хорошая схема, мы ее предлагали, но не получается. Предпринимателя низвели до уровня продавца, это просто экономический геноцид. Его физические силы находятся на пределе возможностей", — подчеркнул Змитрович.
 

 
В свою очередь председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей  Владимир Карягин сообщил, что план реализации директивы президента № 4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь" выполнен примерно на 40%.
 
"Развернулась борьба против тех, кто хотел быстренько отчитаться о выполнении 26 пунктов директивы. Пришлось написать письмо премьер-министру, которое подписали все лидеры бизнес-ассоциаций, провести переговоры. На заседании правительства прозвучал очень резкий доклад с критикой тех структур, которые не выполнили директиву", — отметил Карягин.

 
22:06 27/12/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии