В Беларуси упадут ставки по кредитам?

Национальный банк Беларуси ожидает снижения инфляции и, соответственно, ставки рефинансирования в январе 2012 года.

Об этом сообщила сегодня журналистам, отвечая на вопрос БелТА, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.

Председатель правления Нацбанка отметила, что снижение процентных ставок по кредитам будет зависеть от темпов инфляции. "Предполагается, что инфляция за январь 2012 года снизится, и соответствующим образом должна снизиться ставка рефинансирования", - рассказала она.

Подводя итоги 2011 года, глава Нацбанка отметила кризис в валютной сфере: недостаток валюты, ситуацию, при которой банки не могли свободно продавать валюту населению и предприятиям, а также последующую за этим девальвацию белорусского рубля. "Но самое неприятное уже ушло, и, будем надеяться, этого больше не повторится", - добавила Надежда Ермакова. Она подчеркнула, что уроки текущего года извлечены, на высшем уровне приняты решения, каким образом следует действовать дальше, чтобы не повторить подобную ситуацию.
13:48 28/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии