В Беларуси почти 60 организаций не выплачивают даже минимальную зарплату

Как сообщил 28 декабря первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник, в Беларуси 59 организаций выплачивают заработную плату ниже минимальной, которая на сегодня составляет 925 тыс. 520 рублей с учетом индексации. Об этом пишет БелаПАН.

«С 1 января минимальная зарплата вырастет до 1 млн. рублей, и мне кажется, что число таких организаций может возрасти», — отметил Грушник. По его словам, в связи с этим возникает необходимость контроля за такими нарушениями законодательства.
 
Как заявил Грушник, еще одна проблема в сфере использования трудовых ресурсов в Беларуси — высокие потери трудового времени. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился в 2,2 раза, однако ситуация все равно остается неудовлетворительной, отметил чиновник.
 
Первый замминистра сообщил, что проблема нехватки трудовых ресурсов отмечается прежде всего в строительной отрасли. «Только ли потому, что уменьшаются объемы строительства или потому, что руководители организаций не совсем эффективно ищут объемы строительных работ», — сказал Грушник.
 
Он также сообщил, что почти 8% всех увольнений в Беларуси происходит из-за нарушений трудовой дисциплины.
 
19:12 28/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии