В Беларуси стартует программа деловых консультационных услуг ЕБРР

В Беларуси начала реализовываться программа деловых консультационных услуг Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), сообщили БелТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.
Департамент по предпринимательству Минэкономики будет содействовать в реализации программы. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей встречи руководства департамента с национальным менеджером программы деловых консультационных услуг ЕБРР Ольгой Кузнецовой.

Программа финансируется Евросоюзом. ЕБРР успешно реализует такую программу в 21 стране. Ее цель - содействие развитию и повышению конкурентоспособности малых и средних частных предприятий посредством компенсации их затрат на консалтинговые услуги. Также программа направлена на развитие рынка консалтинговых услуг в Беларуси и повышение конкурентоспособности местных консалтинговых компаний. В ее рамках малые и средние предприятия частного сектора экономики могут рассчитывать на помощь в разработке маркетинговой и корпоративной стратегии.
Им будут содействовать в выборе наиболее эффективных местных консультантов для решения специфических бизнес-проблем предприятий. Также они могут рассчитывать на компенсацию до 50% затрат на услуги консалтинговых компаний на сумму, не превышающую 10 тыс. евро (без учета налогов). 
Представители ЕБРР подчеркивают, что намерены работать с предпринимательскими структурами, осуществляющими деятельность в сферах производства, торговли и услуг. За рамками проекта остаются предприятия первичного сельского хозяйства, военной промышленности, банки, компании финансового сектора, производители крепких алкогольных напитков и сигарет, индустрия азартных игр. То есть, они в программе не участвуют. Участниками программы могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, имеющие не менее чем двухлетний успешный опыт работы и реальные планы развития.
12:04 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии