Мясникович: К концу года ЗВР составят около 8 млрд. долларов

К концу 2011 года золотовалютные резервы Беларуси оцениваются примерно в 8 млрд. долларов, заявил 30 декаюря журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает БелТА.

"ЗВР на конец года составят около 8 млрд. долларов, такого никогда у нас не было, — отметил Михаил Мясникович. — Это почти 2 месяца импорта, по этому показателю Беларусь близка к обеспечению уровня национальной безопасности, а он оценивается объемом золотовалютных резервов в 3 месяца импорта".
 
"Стабильность на валютном рынке уже обеспечена. Нацбанк практически на каждой сессии валютно-фондовой биржи покупает излишки валюты, — сказал премьер-министр. — С момента объявления единого курса Нацбанк купил около 530 млн. долларов по сальдо".
 
Население Беларуси продает значительно больше, чем покупает через обменные пункты. "За этот период население продало больше, чем купило, на 130 млн. долларов", — сообщил премьер-министр.
 
Прирастают и депозиты населения, как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. "Каждый день население вкладывает на свои сберегательные счета, депозиты от 5 до 8 млн. долларо", — рассказал Мясникович.
21:24 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии