В Беларуси в 2012 году снижение энергоемкости ВВП прогнозируется на уровне 3-4%

Правительство Беларуси установило для министерств, концернов, облисполкомов и Минского горисполкома на 2012 год прогнозные параметры по снижению уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) в фактических ценах.

Это решение принято постановлением Совета Министров от 30 декабря 2011 года №1779, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.
 
Это новый прогнозный показатель, который определяет качественное развитие экономики страны. Снижение уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) предполагает экономию ресурсов. Так, в Минпроме, Минсвязи, Минжилкомхозе, Минтрансе, Минстройархитектуры, концерне «Белнефтехим», Белкоопсоюзе затраты должны снизиться на 0,1%. На 0,5% предстоит снизить затраты в Минсельхозпроде, Минторге, в концернах «Белгоспищепром», «Беллегпром», «Беллесбумпром». В Минздраве снижение затрат определено на уровне 1%.
 
Кроме того, постановлением утверждены показатели по энергосбережению для министерств, концернов, ряда комитетов. В Минпроме этот показатель в 2012 году должен составить минус 6%, в Минстройархитектуры — минус 4%. При этом для ГПО «Белэнерго» установлено относительное снижение обобщенных энергозатрат к уровню их потребления в 2011 году в сопоставимых условиях на 320 тыс.тут.
 
В целом в Беларуси в 2012 году снижение энергоемкости ВВП прогнозируется на уровне 3-4%.
19:46 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии