В Минске растет валовый региональный продукт

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета экономики Мингорисполкома Александр Крепак, итоги истекших 12 месяцев в столичной экономической сфере обнадеживающие. Об этом свидетельствует ряд показателей, в том числе динамичный прирост валового регионального продукта (ВРП).

– По предварительным данным, ВРП за 12 месяцев сложился в сумме 71,7 трлн. рублей, – отметил он. – Это 111,5 % к уровню прошлого года. Результат неплохой, если учесть, что темп роста ВРП прогнозировался на уровне 109,5–110,5 %.

В основном рост валового регионального продукта был достигнут за счет увеличения добавленной стоимости, сформированной в обрабатывающей промышленности и торговле. К концу года, в частности, удельный вес первой увеличился и составил около 30 %. Свою лепту в формирование ВРП внесли также услуги по ремонту авто, строительство, операции с недвижимым имуществом и финансовая деятельность.

По словам А. Крепака, по предварительным данным, в 2011 году город выполнил и ряд других важных показателей. Выполнено задание по прямым иностранным инвестициям на чистой основе. Они составили более 1,9 трлн. долларов при прогнозе 1,8 трлн. Столица освоила почти все средства, предусмотренные по инвестиционной программе. Обеспечен прирост валовой добавленной стоимости в обрабатывающей промышленности и индекса промышленного производства. Норматив запасов готовой продукции (с учетом предприятий всех форм собственности) сложился ниже среднемесячного объема, передают Минские новости.
13:19 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии