Вексельберг собирается инвестировать в Байнет

Совет директоров оператора проводной связи «Акадо» (67% акций компании контролирует группа «Ренова» Виктора Вексельберга) утвердил бизнес-план на 2012 год. Одно из главных направлений – региональная экспансия на рынках, где у компании уже имеются активы.

Напомним, что в 2007 году с подачи своего партнера Юрия Припачкина Виктор Вексельберг выкупил у американской компании International Telcell Inc. 50% СООО «Космос-ТВ» – белорусского оператора кабельного ТВ и интернета.

В начале осени 2011 года совет директоров компании принял решение развернуть региональную экспансию интернет-провайдера «Акадо». Предполагается вернуться к докризисной стратегии развития актива уже в этом году. На первом этапе компания «Акадо» будет выходить в те регионы, в которых уже имеет свои сети, — Екатеринбург, Санкт-Петербург и Беларусь, — а на втором предполагается выход в города-миллионники.

Как отмечается в документах, в 2011 году количество пользователей интернета в компании «Акадо» составит 587 тыс. абонентов (показатель снизился на 5% по сравнению с 2010 годом за счет отключения «мертвых душ»), в следующем году в планах «Акадо» за счет качественного роста увеличить эту базу до 647 тыс. абонентов. Базу пользователей цифрового телевидения планируется увеличить на 50 тыс., до 531 тыс. абонентов к концу 2012 года, сообщает РБКdaily.
09:29 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии