Суриков: Если будет второй кризис, то стоит задуматься о переходе на российский рубль

Посол России в Беларуси Александр Суриков считает, что в случае повторения валютно-финансового кризиса Беларуси надо будет подумать о переходе на единую с Россией валюту.

"Если вдруг Беларусь снова окажется в сложной валютно- финансовой ситуации, как это произошло в 2011 году, то тогда, возможно, стоит подумать о переходе на общую с Россией валюту", - заявил А.Суриков в интервью белорусской газете "Звязда".

Российский посол отметил, что вопрос введения единой валюты в рамках Таможенного союза пока не ставится. "Возможно, он встанет после завершения формирования Евразийского союза", - полагает он.

Отвечая на вопрос издания, как Россия восприняла соглашение Беларуси с Китаем о производстве легковых автомобилей, А.Суриков заметил: "Мягко говоря, без энтузиазма". "Мы создали Таможенный союз для защиты себя от недобросовестной конкуренции других стран. Поэтому я не исключаю, что Россия, которая имеет значительные мощности по выпуску легковых автомобилей, будет настаивать на существенном ограничении ввоза китайских комплектующих для последующей сборки из них машин в Беларуси", - пояснил дипломат.
12:53 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии