"Трайпл" получило месторождение мела

Беларусь заключит инвестиционный договор о реализации проекта по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела месторождения "Хотиславское" в Малоритском районе Брестской области.

Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси №13 от 4 января 2012 года, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Инвестиционный договор будет заключен между Республикой Беларусь и ООО "Трайпл", компанией с ограниченной ответственностью "Редкаст Холдингз Лимитед" (Redcast Holdings Limited), ОДО "Белнефтегаз", СЗАО "КварцМелПром". В соответствии с этим договором будет реализовываться инвестпроект по комплексному освоению и разработке силикатных песков и мела месторождения "Хотиславское" в Малоритском районе Брестской области.

На подписание договора от имени Беларуси уполномочен Брестский облисполком. Облисполком также должен согласовать перечень технологического оборудования (комплектующих и запасных частей к нему), ввозимого на территорию республики для использования при выполнении инвестпроекта. С этой целью будут подтверждены льготы по уплате ввозных таможенных пошлин (с учетом международных обязательств Беларуси) и НДС на ввоз оборудования.

Ответственным за координацию работы по выполнению инвестиционного договора определено Министерство архитектуры и строительства.

Залегающие в месторождении "Хотиславское" в Малоритском районе запасы мела можно использовать для производства воздушно-кальциевой извести, а запасы песка - для производства силикатных изделий.
09:38 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии