"Трайпл" отложил сдачу ледового комплекса по пр. Дзержинского

Компания "Трайпл" выполнит взятые на себя социальные обязательства и возведет ледовый комплекс по проспекту Дзержинского в Минске до мая 2013 года. Об этом TUT.BY сообщил представитель "Трайпла".

Напомним, в сентябре 2009 года Александр Лукашенко подписал указ № 460, согласно которому "Трайплу" Юрия Чижа было велено до конца 2011 года ввести в эксплуатацию ледовый комплекс по пр. Дзержинского в Минске. Объект должен был включать две ледовые площадки, арену с трибунами для зрителей, поле для проведения учебно-тренировочных занятий, зал фитнеса, тренажерный зал и другие помещения. Ледовый комплекс должен был быть построен за счет собственных средств, займов и кредитов с последующей безвозмездной передачей в коммунальную собственность Минска.
 
Такая социальная нагрузка легла на "Трайпл" за возможность строительства жилого дома по ул. Сторожевской. Кроме того, президент Беларуси рекомендовал минским властям отселить за свой счет жителей домов, которые должны были быть снесены, чтобы не препятствовать строительству элитного комплекса.
 
С того времени минуло более двух лет. И что мы видим.
 
Строительство жилого дома "У Троицкого" вышло на финишную прямую. Свободными остаются два десятка квартир, несмотря на то, что стоимость квадратного метра в этом элитном доме начиналась от 2500 долларов. Сейчас оставшиеся квартиры независимо от месторасположения и площади предлагают уже по 3000 долларов за кв. м.
 
А вот возведение ледового комплекса застопорилось.
 
Как сказали в компании "Трайпл", "все наши социальные обязательства остаются в силе". "Сейчас готовятся изменения в указ президента. Будет перенесен срок сдачи ледового комплекса на май 2013 года", - сказали там. Претерпел изменения и сам проект. В частности, в высоту ледовый комплекс будет занимать не четыре этажа, как это планировалось ранее, а в два раза меньше. Одна ледовая коробка будет без трибун, на второй площадке будет оборудовано 550 мест для зрителей. В "Трайпле" отказались назвать причины переноса сроков сдачи ледового комплекса.
 
Стоит отметить, что подобная практика социальной нагрузки для бизнеса в Беларуси не редкость. В 2010 году "Табак-инвест" Виктора Петровича и Павла Топузидиса безвозмездно передал в республиканскую собственность подобный ледовый комплекс, построенный компанией в Раубичах. Производитель алкоголя завод "Дионис" Сергея Борка должен построить государству парусный центр до 2014 года. В обмен на это "Дионису" предоставлен участок по проспекту Победителей для возведения оздоровительного комплекса и бизнес-центра.
 
Так же возможно, что задержка с сдачей ледового комплекса связана с тем, что компания "Трайпл" собирается вложиться в разработку мелового месторождения, предполагает "Белорусский партизан".
15:14 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии