Гродненским властям не нужны секс-игрушки

В центре Гродно покупателям права аренды зданий и помещений нельзя открывать секонд-хенды и секс-шопы.

На последнем аукционе, организованном Гродненским центром недвижимости, выставили на продажу право аренды семи объектов в историческом центре. В условиях указано: "исключить использование помещений для продажи товаров бывших в употреблении и продукции сексуального назначения".

Отдел коммунального имущества и приватизации горисполкома в основном ориентирует будущих инвесторов на открытие в центре гостиничных комплексов, кафе и ресторанов. Между тем, даже за право аренды инвесторы готовы платить немаленькие деньги. На последних торгах конечная цена права аренды на 10 лет одноэтажного здания бывшего кафе, расположенного возле кинотеатра "Гродно", превзошла начальную в 300 раз. Так, начальная составила 2,1 миллиона рублей, цена продажи — 600 миллионов.

Всего за 2011 год отдел коммунального имущества провел 13 аукционных торгов по продаже объектов недвижимости. От продаж получено около 6 миллиардов рублей. С молотка ушло почти 40 земельных участков в собственность для индивидуального строительства, право аренды 26 объектов, право аренды 4 участков для строительства зданий общественного назначения, пишет Ежедневник.

Кстати

В основном на торги выставляются объекты, которые долгое время не используются и требуют капитального ремонта. Часть из них — памятники архитектуры, что создает дополнительные трудности для инвестора при согласовании охранных условий. К примеру, здания в центре города на улицах Большая Троицкая, 5, 7, 47, 57, первая Трудовая 4, 8, Кирова, 3 были построены в 1870-1900 годах и многие годы пустуют.
09:14 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии