Мясникович "ускоряет" строительство семеноводческих комплексов

Премьер-министр Михаил Мясникович потребовал ускорить строительство и ввод в эксплуатацию в Беларуси современных семеноводческих комплексов. Соответствующую задачу он озвучил сегодня на заседании Президиума Совмина, где рассматривался ход реализации программы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур в 2008-2013 годах, передает БелТА.

В соответствии с поручением А. Лукашенко, в Беларуси должно быть построено 40 современных семеноводческих заводов. 2012 год - последний год, который отводится на выполнение этой задачи. Однако по программе в элитопроизводящих организациях страны построено и запущено только 15 комплексов по послеуборочной доработке элитных семян, что составляет 44% от задания. 

Михаил Мясникович констатировал, что все области не выполняют задание по данному вопросу, причем не дорабатывают как по количественным, так и по качественным показателям. В связи с этим руководитель правительства потребовал ускорить выполнение поставленных задач с тем, чтобы запустить все запланированные объекты в нужные сроки.
13:25 10/01/2012






Загрузка...
Loading...