Минэнерго РБ предлагает уравниловку в лимитах на электроэнергию

Минэнерго Беларуси призналось, что не сможет реализовать на практике предложение правительства по введению лимита потребления электроэнергии в месяц до 107 кВт/ч на человека плюс по 30 кВт/ч на каждого следующего члена семьи, и взамен предложило систему уравниловки – единый лимит на каждый договор с потребителем.

Свою позицию Минэнерго объясняет тем, что не сможет ежемесячно отслеживать реальное количество жильцов, проживающих в квартире или доме, и предлагает установить единый лимит: 150 кВт/ч в месяц - на жилье с газовой плитой, 250 кВт/ч в месяц – на жилье с электроплитой. Кроме того, Минэнерго не считает целесообразным вводить дифференцированные лимиты для городских и сельских жителей.

Соответствующая пояснительная записка ведомства уже направлена на рассмотрение в правительство, говорится в письме энергетиков, опубликованном в газете «Звязда».

Следует отметить, что минимальный тариф, предлагаемый Минэнерго, рассчитан исходя из среднего показателя 2,5 проживающих человека в квартире или доме.
14:44 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии