Белорусское сгущеное молоко отправилось покорять Америку

Глубокский молочно-консервный комбинат планирует выйти в 2012 году на новые рынки сбыта. В первом полугодии предприятие планирует отправить опытную партию молочных консервов в США, сообщает БелТА.

В Нью-Йорк отправится 21 т сгущенного молока в ассортименте. Продукция рассчитана в первую очередь на реализацию среди иммигрантов из стран постсоветского пространства. Договоренности о тестовой поставке с американскими партнерами уже достигнуты, подписать контракт планируется в ближайшее время.
 
Также в 2012 году комбинат намерен осуществить пробную поставку продукции в Республику Бенин (Западная Африка) и увеличить поставки на уже освоенные рынки сбыта.
 
За 2011 год предприятие экспортировало продукции на 43 млн. долларов, что составило 102% к уровню 2010 года. Удельный вес экспорта в общем объеме реализации по итогам января-ноября составил 52,8%. Поставки осуществлялись в Россию, Казахстан (на эти рынки приходится основная доля экспорта, так как здесь действуют два собственных торговых дома Глубокского молочно-консервного комбината с развитой товаропроводящей сетью), Украину, Армению, Израиль и другие страны.
 
17:10 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии