Утвержден перечень сельхозкультур, подлежащих обязательному страхованию с господдержкой

Указом президента № 16 от 6 января 2012 года утвержден перечень сельхозкультур, скота и птицы, подлежащих обязательному страхованию с государственной поддержкой, и страховые тарифы на 2012 год.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода, в соответствии с указом в 2012 году обязательному страхованию подлежат озимая пшеница, озимая тритикале, озимый рапс и яровая пшеница. С господдержкой также будет страховаться племенное маточное поголовье крупного рогатого скота (быки-производители и коровы основного стада), свиней (свиноматки и хряки основного стада), родительское и прародительское стада кур в сельскохозяйственных организациях, прошедших государственную аттестацию на предмет придания статуса племенных.
 
"По сравнению с 2011 годом данный перечень объектов страхования не изменился", — отмечается в сообщении.
 
Проценты возмещения ущерба и затрат на пересев при гибели сельхозкультур на 2012 год утверждены на уровне 50 (в 2011 году — 100%), возмещения ущерба при гибели, вынужденном убое скота и птицы — на уровне 100 (как и в 2011 году).
 
Обязательное страхование с господдержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы было введено в стране 1 января 2008 года. За счет средств республиканского бюджета уплачивается 95% страхового взноса, остальные 5% — за счет собственных средств организации-страхователя. Страховщиком определен "Белгосстрах".
22:47 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии