Гомельскому жировому комбинату требуется модернизация

В процессе импортозамещения существуют определенные проблемы. Сырье, упаковка, производство отечественные, но для полноценной конкуренции с зарубежной продукцией требуется еще и новый подход. Для изучения проблемных вопросов в отрасли Гомельский жирокомбинат посетил председатель Комитета госконтроля республики Александр Якобсон.

Сам комбинат за последнее время наладил выпуск продукции высокого качества. Мыло, подсолнечное масло, майонез – основные виды продукции комбината. Но для расширения сбыта, выхода на новые рынки требуется модернизация.

- Несмотря на то что довольно качественная продукция, устарели технологии, оборудование, требуется коренная реконструкция. Что, в общем-то, и делается. Однако неконкурентноспособной остается упаковка разных видов продукции, в частности мыла. Фасовка подсолнечного масла, например, должна осуществляться в более широком ассортименте.

- Мыло – качество хорошее, но его упаковка не выдерживает никакой критики и, естественно, она неконкурентноспособная на европейских рынках и поставляется только на ближайшие рынки СНГ. Розлив масла идет в одну-две упаковки, нет ассортимента, дабы можно было удовлетворить спрос.

Сейчас на предприятии строится цех по рафинированию и дезодорации масла. Основные денежные средства вкладываются в повышение качества продукции. В ближайшее время маркетологи Гомельского жирокомбината займутся и решением вопросов с упаковкой.
ТВ Гомель
10:21 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии