В Беларуси будет ужесточен контроль государства за обращением облигаций

Правительство Беларуси ужесточит контроль за обращением облигаций юрлиц, сказано в сообщении пресс-службы Совмина по итогам прошедшего 10 января заседания президиума Совмина.

"Были рассмотрены предложения о защите интересов инвесторов при покупке ценных бумаг белорусских эмитентов, в том числе об усилении мер ответственности за нецелевое использование полученных от выпуска облигаций средств и за указание в решении о выпуске облигаций недостоверных сведений", - отмечается в пресс-релизе, сообщает Интерфакс.

"Таким образом, государство намерено ужесточить контроль в этой сфере", - констатируют в правительстве. Кроме того, "все сделки с акциями объектов госсобственности должны быть контролируемыми, дабы исключить недобросовестные посягательства".

На заседании также рассмотрены предложения о разработке комплексного законодательного акта по использованию инсайдерской информации, об определении критериев формирования перечня юридических лиц, обеспечивающих функционирование стратегически значимых отраслей экономики, а также вопросы реализации облисполкомами преимущественного права на приобретение акций отдельных организаций.

Как сообщалось, по итогам 2011 года БВФБ констатирует также рост внебиржевого рынка облигаций юрлиц в 2,6 раза, до Br12,5 трлн. Наибольший объем сделок заключен с облигациями крупнейшего белорусского банка ОАО "АСБ Беларусбанк", на долю которого пришлось 34,9% (Br4,37 трлн) рынка.
11:04 11/01/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии