Порядок распределения квот на ввоз мяса останется неизменным

Порядок распределения тарифных квот на ввоз мяса останется в Беларуси в 2012 году неизменным. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, комментируя постановление Совмина №28 от 10 января 2012 года.

Согласно документу, с 1 января по 1 августа 2012 года 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь говядины, свинины и свиного тримминга, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы распределяются пропорционально заявленным объемам между юрлицами и индивидуальными предпринимателями, заявившими потребность в использовании тарифных квот для собственного производства, пишет БелТА.
 
Распределение с 15 сентября 2012 года тарифных квот на ввоз говядины, свинины или птицы, не использованных на 1 августа текущего года, будет происходить на основании заявлений участников внешнеторговой деятельности, получивших часть тарифных квот до 1 августа текущего года.
 
В Минсельхозпроде уточнили, что, согласно решению Комиссии Таможенного союза, тарифная квота на 2012 год на ввоз свинины со свиным триммингом составляет 60 тыс.т, говядины - 5 тыс.т, на мясо и субпродукты птицы - 15 тыс.т. Размер квот остался на уровне 2011 года.
 
Государственному таможенному комитету в соответствии с постановлением поручено обеспечить помещение говядины, свинины и птицы, ввозимых в 2012 году на территорию Беларуси в рамках тарифных квот, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
11:29 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии