Косинец: Даешь в Витебской области зарплату в $500

В декабре 2012 года средняя зарплата по Витебской области должна составить $500, заявил на последнем селекторном совещании бывший вице-премьер, а ныне председатель Витебского облисполкома Александр Косинец.

Сейчас, по данным Косинца, средняя зарплата в области составляет $280. (В связи с озвученными цифрами независимое интернет-издание Вестки просит откликнуться тех, кто на Витебщине сам зарабатывает столько или знает человека, который столько зарабатывает). 

Ну, а Косинец потребовал до конца года увеличить производительность труда в два раза, приказал провести сокращение штата на предприятиях и организациях, а также заявил, что до конца года не должно остаться убыточных предприятий. 

Председатель облисполкома требует сократить энергозатраты на 10%, материалоемкость на 5%, довести рентабельность до 10%. Он приказал учреждать новые производства в малых городах, наладить экспорт строительных услуг. Среднесуточные привесы крупного рогатого скота должны быть 700 граммов, свиней - 650 граммов, а надои молока - 5000 литров в месяц с одной коровы. 
17:54 12/01/2012




Loading...


загружаются комментарии