Рентабельность продаж сельхоз продукции около 8%

Рентабельность продаж в сельском хозяйстве Беларуси по итогам 2011 года ожидается на уровне 8%, по конечному финансовому результату - около 14%.

Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец сегодня на учебе руководителей сельхозпредприятий Могилевской области, передает корреспондент БелТА.
 
По результатам прошедшего года ожидается и положительный финансовый результат деятельности сельхозорганизаций. Размер полученной чистой прибыли планируется около Br2,5 трлн. Позитивные тенденции развития аграрного сектора, сложившиеся в 2005-2010 годах, сохранились в 2011 году. В сельскохозяйственных организациях производство продукции увеличено на 10%, в том числе продукции растениеводства - на 18%, животноводства - 4%.
 
Вместе с тем Надежда Котковец отметила, что финансовое состояние сельскохозяйственных организаций остается сложным и не устойчивым. По-прежнему организации испытывают острый недостаток собственных оборотных средств, растут финансовые обязательства, в том числе просроченные, с убытком произведена и реализована продукция выращивания крупного рогатого скота, льнотресты.
 
Мониторинг показывает, что в республике около 620 сельскохозяйственных организаций, или 47% от общего количества имеют низкую рентабельность, убыток от реализации продукции.
 
10:55 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии