Пять белорусских предприятий стали призерами международного турнира по качеству

Призерами международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) стали пять белорусских предприятий. Об этом сообщили корреспонденту БелТА в Госстандарте Беларуси.

ОАО "Институт "Гомельпроект" признан победителем турнира в номинации "Малые и средние предприятия". ОАО "Гомельстекло", ООО "Завод автомобильных прицепов и кузовов "МАЗ-Купава" и СП ЗАО "Милавица" стали лауреатами в номинации "Большие предприятия", а РУП "Речицкий метизный завод" - финалистом в номинации "Большие предприятия".
 
Эксперты турнира позитивно оценили значительный потенциал этих компаний. Они отметили, что в компаниях ведется постоянное изучение лучшей деловой практики социально ответственного бизнеса, на основе которой лидеры инициируют непрерывное совершенствование систем менеджмента и технологий.
 
Международный турнир по качеству стран Центральной и Восточной Европы проводится с 2005 года при поддержке Европейского фонда управления качеством (EFQM) для повышения уровня делового совершенства и конкурентоспособности организаций стран ЦВЕ в условиях глобального рынка. В турнире введены три верхних уровня совершенства: победитель, лауреат и финалист.
 
В Беларуси уже несколько предприятий и организаций участвовали в этом турнире по качеству и получили соответствующие оценки. В их числе РУП "Белорусский металлургический завод", частное унитарное машиностроительное предприятие "КОМПО", ОАО "Бабушкина крынка", Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации.
10:46 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии