Беларусь собирает маталлолом

В Беларуси для государственных нужд в 2012 году необходимо заготовить 1,5 млн т лома черных металлов. Это предусмотрено постановлением Совета министров №40 от 12 января 2012 года, которым утвержден государственный заказ на поставку (заготовку, сдачу) в текущем году лома и отходов черных и цветных металлов, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Кроме того, постановлением утвержден госзаказ на поставку, заготовку и сдачу лома цветных металлов в объеме 18,284 тыс. т., сообщает БелТА.

Госзаказ на заготовку черного и цветного лома на 2011 год достигал таких же объемов. По информации ГО «Белвтормет», которое является заказчиком по заготовкам, установленный на 2011 год план по республике выполнен. Практически все собранные отходы черных металлов отправляются на переработку на Белорусский металлургический завод.

Заказы на заготовку лома в текущем году установлены для министерств, концернов, комитетов, облисполкомов, общественных организаций. Больше всего металлолома предстоит поставить предприятиям Министерства промышленности (560 тыс. т), Белкоопсоюза (208,3 тыс. т), Минтранса (120 тыс. т), Минстройархитектуры (62 тыс. т), Минэнерго (50 тыс. т), Минсельхозпрода (20 тыс. т).

Основные поставщики цветного лома — Минпром (6,5 тыс. т), Минэнерго (1,950 тыс. т), Белкоопсоюз (1,7 тыс. т), Минтранс (1,4 тыс. т), концерн «Белнефтехим» (1,3 тыс. т).
13:43 16/01/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии