СЭЗ "Могилев" расширили за счет Шкловского района

Расширена свободная экономическая зона "Могилев" — в конце декабря 2011 года в ее состав включено более 90 гектаров территории Шкловского района.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела инвестиций и внешнеэкономических связей СЭЗ "Могилев" Андрей Киселев, предполагается, что на шкловском участке СЭЗ будут зарегистрированы два-три резидента, среди которых и существующий завод газетной бумаги. "Свободных производственных помещений, удовлетворяющих требованиям любого инвестора, практически нет, поэтому мы изыскиваем новые возможности", — сказал он.

Совсем недавно СЭЗ "Могилев" состояла из восьми участков. Практически все они находились в пределах областного центра. Участок в Шкловском районе стал первым за его границами.

По словам Киселева, предполагается, что в первом-втором квартале 2012 года в состав СЭЗ "Могилев" также войдут производственные участки в Осиповичах и Бобруйске — городах, которые известны своей промышленностью и к которым уже давно проявляют интерес иностранные инвесторы. "Если бы в Бобруйске у нас был участок, то там был бы уже не один резидент СЭЗ "Могилев". Да и в Осиповичах тоже", — утверждает Киселев.
14:36 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии