В Гомеле начнется производство белорусских скутеров

Предприятие по производству скутеров создается в Гомеле, сообщил начальник отдела экономики администрации Советского района города Сергей Корнеев.

Инвестиционный проект по организации производства мототехники и средств малой механизации будет реализовывать частное торговое унитарное предприятие «Хорс-Моторс» (Минск) на базе Гомельского мотороремонтного завода, сообщает БелТА. Для этого еще в конце прошлого года инвестор выкупил 48,1% акций гомельского предприятия на сумму 7,8 млрд рублей. В 2012—2015 годах намечено провести техперевооружение завода и реконструкцию производственных мощностей.

Планируется, что уже в этом году на новом предприятии будет установлена линия по производству скутеров. При выпуске новой для Беларуси продукции будут использоваться импортные комплектующие. Большую ее часть планируется поставлять на экспорт.

Сергей Корнеев отметил, что отечественные инвесторы не только вложат средства в развитие нового предприятия, но и сохранят направление деятельности Гомельского мотороремонтного завода, а также имеющиеся рабочие места (на заводе работает 179 человек). Кроме того, предприятие по производству скутеров в ближайшее время войдет в состав СЭЗ «Гомель-Ратон».
15:52 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии