Ермакова: Экономика не нуждается в поддержке банковской системы

Работа белорусской экономики в настоящее время не требует дополнительной поддержки банковской системы.

Об этом Александру Лукашенко 16 января во время рабочей встречи доложила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова, сообщает БЕЛТА.
 
Лукашенко поинтересовался, как развивается ситуация на финансовых рынках, каковы основные тенденции конца прошлого и начала текущего года. «Разные были мнения, разговоры о том, что мы тут чуть ли не политику собираемся менять в финансовой сфере. Разных слухов хватало провокационных. По моим данным, Национальный банк и правительство достойно прошли этот период. И как показало время, слухи эти были ни на чем не основаны», — отметил глава государства.
 
Ликвидность в банковской системе находится в норме, роста проблемных кредитов не наблюдается, банки и платежная система работают устойчиво и без сбоев. На наличном рынке ситуация также спокойная. Население продает в день на 5-7 млн. валюты в долларовом эквиваленте больше, чем покупает.
 
«В экономике сложилась ситуация, когда она обеспечивает сама себя без дополнительной поддержки банковской системы», — констатировала глава Нацбанка.
 
Александр Лукашенко поручил и далее поддерживать устойчивую работу банковского сектора Беларуси.
 
16:17 16/01/2012




Loading...


загружаются комментарии