Беларусь и Казахстан наторговали почти на $1 млрд.

Белорусско-казахстанский товарооборот в 2011 году, по предварительным данным, достиг почти $1 млрд. при положительном для Беларуси сальдо. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов, передает БелТА.

Посол подчеркнул, что в настоящее время ведется разговор о том, чтобы Беларусь участвовала более чем в 30 крупных проектах в Казахстане. Пока между двумя странами в основном наблюдается мелкая торговля. После того как в полную силу заработает ЕЭП, взаимный товарооборот возрастет в два-три раза, считает Анатолий Смирнов.

Отвечая на вопросы журналистов, посол подчеркнул, что пока присутствие Казахстана в Беларуси несущественное. Вместе с тем успешно работает казахстанский БТА Банк, который осуществляет инвестирование совместных проектов. Так, началось строительство в Минске пятизвездочной гостиницы.

Дипломат отметил, что казахстанские бизнесмены интересуются созданием инфраструктуры в Беларуси, особенно накануне чемпионата мира по хоккею.
13:18 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии