Правительство поможет цементным заводам рассчитаться по кредитам

В постановлении Совета министров № 44 от 13 января говорится, что правительство Беларуси в 2012 году возместит организациям цементной промышленности страны часть процентов за пользование банковскими кредитами и предоставит им гарантии. Об этом сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно документу, государство возместит ПРУП "Белорусский цементный завод", ПРУП "Кричевцементношифер" и ОАО "Красносельскстройматериалы" часть процентов за пользование кредитами и предоставит им гарантии. Возмещение будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие расходы в области промышленности, строительства и архитектуры. Такие меры предпринимаются для обеспечения финансирования и повышения эффективности работ при реализации инвестиционных проектов по строительству технологических линий по производству цемента и углеподготовительных отделений с переводом действующих технологических линий производства клинкера с природного газа на уголь, инженерной и транспортной инфраструктуры к ним, отметили в правительстве.

Условием оказания этим организациям господдержки является выполнение ими в 2012 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Беларуси, доведенных в установленном порядке.

Кроме того, документом предусмотрено предоставление ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" гарантии правительства по кредитам Белорусского цементного завода в размере 10 млн. и "Кричевцементношифера" — 45 млн. долларов, которые были выданы предприятиям для реализации инвестиционных проектов по развитию цементной промышленности страны.
14:48 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии