Недобросовестным участникам аукционов задатки возвращаться не будут

Практика показала, что бывают случаи, когда на аукцион приходит несколько человек, аукционист объявляет цену объекта, они с ней соглашаются, объявляется очередная цена, но никто из участников не поднимает карточки. В таких случаях аукцион считается несостоявшимся. А между тем исполнительные комитеты несут затраты на проведение аукциона, который не состоялся.

В Беларуси недобросовестным участникам аукционов задатки возвращаться не будут. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев, передает БелТА.
Такую норму планируется ввести путем внесения изменений в указ №232, который регулирует общие подходы и правила проведения аукционов и конкурсов в Беларуси. "Речь идет о невозврате задатка недобросовестным участникам аукционов, которые их срывают, - сказал зампред комитета. - В законодательстве необходимо установить дополнительные основания, когда задаток участникам торгов, речь идет именно о недобросовестных, срывающих аукционы, не будет возвращаться".
16:16 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии