Сельхозпроизводителей Могилевщины научат торговать

Заместитель председателя облисполкома Анатолий Исаченко велел сельхозпроизводителям области учиться торговать, чтобы выполнить задание правительства по экспорту.

"Жизнь заставляет торговать. Производством мы умеем заниматься, а в торговле немного отстаем. Надо работать. На экспорт необходимо отправлять не картофель и капусту, а готовую продукцию с добавленной стоимостью", - заявил заместитель губернатора. В пример он поставил Быховский консервно-овощесушильный завод, перерабатывающий и реализующий продукцию под маркой "Хозяин-барин" на экспорт, пишет Ежедневник.
 
"По молочной продукции стараемся больше экспортировать не молоко, даже пакетированное, а сыры, масло. Картофель пока мы не могли продавать в каком-то другом виде. Но у нас уже есть предприятие "Славгородский пищевик", который занимается сушкой картофеля, лука, моркови. Продукция идет", - утверждает Исаченко.
 
Отвечая на вопросы журналистов, как отразится на экспорте белорусской сельхозпродукции в Россию создание Таможенного союза и вхождение этой страны в ВТО, Исаченко сказал, что "наш товар пробрендирован на российском рынке". "Все знают, что белорусское, значит качественное. Наша задача снизить затраты и с этим товаром выйти на рынок", - отметил он.
 
"Никто не знает, как вступление в ВТО повлияет на Россию, а тем более на нас", - заявил заместитель председателя Могилевского облисполкома.
 
Отметим, что 13 января в Горках на семинаре с руководителями сельхозорганизаций Могилевской области первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец заявила, что предприятиям Минсельхозпрода на 2012 год доведен показатель по внешнеторговому сальдо в объеме 1,7 миллиарда долларов, что на 195 миллионов долларов больше, чем в 2011 году.
11:09 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии