Лукашенко: главная задача — меньше покупать и больше продавать

Одной из важнейших задач для Беларуси на ближайшую перспективу является наращивание экспорта. Об этом Александр Лукашенко заявил в интервью ведущим китайским СМИ в преддверии 20-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, сообщает БелТА.

Отвечая на вопрос о планах дальнейшего развития Беларуси, Лукашенко отметил, что для нас важен экономический рост: «Что касается экономики, то мы не можем пожаловаться на темпы роста. Конечно, спад все-таки был, но мы удержались вместе с Китайской Народной Республикой в этом плане. Поэтому мы четко определили — для нас очень важен этот рост. Белорусская экономика похожа на китайскую в том плане, что и у вас, и у нас не хватает собственных энергоносителей. Если бы в Китае были свои энергоносители, как в России, допустим, то уже бы Китай диктовал свои условия всему миру, экономические условия, и был бы супердержавой еще большей, чем Америка. Но вам приходится закупать все. Но в отличие от нас, закупая много по импорту, вы очень много экспортируете, и у вас положительный торговый баланс».

Лукашенко подчеркнул, что в 2011 году Беларусь вышла на положительный баланс, в нынешнем году такой же процесс наблюдается. Лукашенко высказал слова благодарности за то, что китайские банковские специалисты в трудный для нашей страны период очень помогли со своими рекомендациями.

«Нам надо меньше закупать по импорту, а больше продавать по экспорту. Это наша главная задача. Решим мы эту задачу, как вы ее решили, — у нас не будет никаких проблем. Нам надо решить вот эти принципиальные моменты: экспорт, импорт, чтобы у нас было положительное торговое сальдо, чтобы у нас валюта была стабильно. И мы уже научились это делать и сегодня делаем, в том числе с вашей помощью», — сказал глава государства.
15:13 19/01/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии